但是右下角有“发现新硬件”,是什么问题呢?

插入U盘后,我的电脑不显示移动硬盘,但是右下角有“发现新硬件”,是什么问题呢?系统用XP的,换了几个U盘都是这样的。

全部回答

  插入U盘,用以下两种方法试试: 1、右击我的电脑,点属性—硬件—设备管理器。右击通用串行总线控制器,点扫描检测硬件改动。一般情况下就会自动安装上的。 2、将U盘驱动光盘放入光驱中,点通用串行总线控制器前面的+号,看里面是否有带黄色?号的,如有,右击该项,点更新驱动程序,弹出硬件更新向导,选“是,仅这一次”,点下一步,接着选“自动安装软件”,点下一步。
  由计算机自动搜索安装。 。

打开设备管理器。能不能看到u盘,查看是否被停用,不行,更新一下驱动程序试一试。

请你参考linhuizhi_f1师傅的意见,他谈到的比较全面,也客观。

  这种情况可能是驱动的问题,因为已经识别出硬件了,不存在USB接口的问题,你可以试试在控制面板中使用添加硬件向导,手动安装硬件的驱动,而且最好是如果U盘带有驱动的话使用U盘的驱动,这样下次就不用再安装了,但是一般情况下在XP中应该不用安装USB的驱动才对,也许是系统的问题,不知道别的硬件驱动怎么样,可能修复一下效果会更好,当然前面说的电压不足也是一个可能的原因,但是这个原因通常是因为使用的是移动硬盘,U盘很少有电压不足的问题,至于第一位说的XP不兼容U盘简直是胡说八道。

UBS接口没问题吧 你用的是延长线还是机箱自带的接口 估计插口松动 不会个个U盘都有问题 再就是你的系统盗版的厉害了 没给你准备U口的驱动

是你的USB口电压不够,你可以换个接口试一试,比如 用机箱后面的接口要好些