我已经插入U盘双击打开或格式时,电脑提示没有移动硬盘

我想通过格式化修复,但电脑让我插入移动硬盘,可我已经插入.U盘的灯是亮的,而且插入后,电脑也会显示出现新硬件,最后退出时电脑也会弹出对话框.

全部回答

可能是系统的优盘驱动程序坏了,你可以到网上去下载一个再试试看。如果还不行,你再把优盘拿到别的安装了相同系统的电脑上去试试,如果还存在这个毛病,那可能就是优盘本身坏了,那你就得到维修部去一趟了。而如果在别的电脑上使用成功,而你的电脑在重新安装了驱动程序后仍然不好使,说明你的系统可能有问题,那就得重装系统了。好了,我所做的只有上面这些,希望能对你有所帮助。

USB驱动程序不匹配

我也遇到过同样的问题,这是错误热插拔USB线造成的。你可以把在“我的电脑”的“属性”中的“硬件”“设备管理”中“磁盘驱动器”中所对应的磁盘卸载,然后在“磁盘驱动器”上点右键,点“扫描检测硬件改动”,就可重新找到你的驱动器了。 另外提醒你,拔U盘时一定要将设备卸载后再拔。

重新装一下u盘的驱动 或者格式化

若非上面的问题,就是Usb口电力不足,换一个接口试试

首先,很可能是U盘与USB的接口有问题,拔下来从新的插一下。 其次,可能是你的U盘停用了,右击我的电脑,再按设备管理器,将U盘启用。 再次,可能是U盘的驱动出现了问题,从新装以下U盘的驱动。 最后,就是从新格以下U盘,最好是使用驱动光盘上(厂家提供)的格式化程序进行 格式化一下就好。 个人意见,希望采纳!