插入U盘,XP系统识别了,但我的电脑没显示,急!

插入U盘,XP系统识别了,但“我的电脑”没显示可移动磁盘,进入“控制面板”再进入“便携媒体设备”才能打开U盘,如何解决?我想在“我的电脑”打开U盘,不想用“控制面板”,前一段时间电脑正常,现在不行出现这种问题。不知如何搞?把U盘放到其他电脑,打开“我的电脑”却能显示U盘内容

全部回答

开始→运行→输入diskmgmt.msc→确定

我的电脑--右键--管理---磁盘管理 里面有没有显示,有显示可能系统没分配盘符 例如:(C:), (E:) 右键--更换驱动器和路径---添加 如果要格式化里面有资料去别人电脑上试试一下,是不是有同样的现象,如果一样可能是坏了

电脑的问题,我以前都是打开-程序-附件-资源管理器,那里面能找到U盘

安装问题吧,你看看那个盘里的隐藏文件正常不

去控制版面看看,可能是你的盘关了

     解决办法: 1打开注册表编辑器,打开如下键值 HKEY_CURRENT_USER\software\windows\currentVersion\Polices \Explorer\NoDrives 设定值为(十六进制),如下: 不隐藏任何盘 00000000 2到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个 sptd。
    sys 的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个sptd。sys不是微软Windows自带的。(可能是安装Daemon Tools装上的)。