移动硬盘看不到盘符,可以检测到硬件,

40G得西部数据移动硬盘,不慎率了下,现在是可以捡到硬件,硬盘灯也是亮的.就是找不到盘符,刚开始还有咔咔的读盘声.一会就不想了,各位高手有什么么办法可以解决吗,最好是软件办法,在这先谢谢大家了

全部回答

到我的电脑右击--管理--磁盘管理--找到可移动硬盘-更改驱动名和路径,改下估计是系统识别不到!改个不要重复的!

    电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
   系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。
  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
  3b 如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。
    最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。 如果还不行就修修吧。