请门虫圣人帮忙:封基权益登记日是否要抛?

明天久嘉(184722)是权益登记日,我主张抛,(即使会填权,涨幅有限)可逢低再买没有分红的封基. 我的朋友就不抛,长期持有,象做开基一样. 这个问题可能很多基友也很关心. 先谢谢您了!

全部回答

我有一个朋友专门做封基,他和楼主的操作有些相同,每次都是在权益登记日抛出,分红填权后看情况再买回,他的资金量比较大说是要逃权,我不太明白,不知道逃权与分红后持有相差多少.

个人认为,如果预期的涨幅有限,那么还是抛出为佳。

我也想知道,一个好心人听了你的指点买了久嘉,但今天忙晕了,以为是9日,再看大盘已经很高所以卖出了,不过已经赢利.在这里先谢谢你了,想再问问一个好心人,现在还能买什么封基吗.能再推荐一只吗.

一个好心人: 我认为不必抛,因为明天久嘉登记日只分配0.65元其中少部份0.10元还有0.55元没有分,而且久嘉是优质大盘封基,故应持有到全部分红完毕。

这也是我的疑问,总想知道如何操作才更好,通乾分红后已填权我卖在分红前很后悔,不知这次该怎么办.听听老师们意见.