汇率和利率的差别是什么?

全部回答

  这是两个不同的概念。通俗地说,汇率是不同国家或地区货币间的兑换价格,比如1美元兑换7。82元人民币或者1美元可以买到7。82元人民币;利率是资金的使用价格,比如你向银行借贷款1万元,一年给付利息680元,价格就是年利率6。
  8%,或者你把1万元存到银行存一年,相当于银行借用你的钱1年,银行给你利息252元,价格是年利率2。52%。汇率最终反映的是一国或地区的生产效率,利率反映的则是资金的时间价值。

汇率和利率的差别是什么? 汇率和利率的差别是什么? 汇率和利率的差别是什么? 汇率和利率的差别是什么?

您好,外汇汇率是一国货币对外国货币的兑换率,取决于两国相互间的国际收支状况,或两国货币的购买力,在实际经验上,外汇汇率决定于两国间的长期经济因素,也是投资人预期的表现。 利息是使用借贷资本的报酬,利率是利息与本金的比。