肉末茄子怎样做

全部回答

    茄子500克,猪肉100克,植物油500克(实耗75克),酱油30克,料酒5克,      精盐3克,味精2克,葱10克,姜5克,蒜15克,清水50克。 【制法】:(1)。
  将肉洗净后制成末,茄子削去皮,切成小旋刀块(即菱形块),姜葱均切成末, 蒜去皮用刀拍了,切成碎末。        (2)。将炒锅放在旺火上,倒入植物油,待油烧至七成熟时,下入茄子炸成金黄色,      挥出控净油待用。
        (3)。炒锅放入少许油,热后放入肉末煸炒,用手勺将肉末碾碎,加入葱末,姜末,      酱油,料酒,清水,味精和炸好的茄子,转入微火焖透,中间翻到一次,使茄子      茄子全部 透,再转旺火收汁,放入蒜末,翻炒几下,加入少许明油即成。
     【特点】:油亮润泽,味道浓香。

    玉兰茄子 茄子 猪肉馅 盐、酱油、鸡精、料酒、鸡蛋、胡椒粉、葱、姜、蒜瓣、香油、鸡 汤、食用油   1、将茄子洗净(蒂不要切掉),横着切成四片,蒂要连着切,放到蒸锅中蒸5分 钟取出晾凉,葱、姜切成片;   2、器皿放入肉馅、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、鸡蛋、香油搅拌均匀成粘稠 状,将调好的馅抹在每两片茄子中间,要均匀抹三层;   3、坐锅点火放入油,油温四成热时倒入葱、姜、蒜瓣炒出香味时放入鸡汤、酱 油、鸡精、少许盐、酿好的茄子,开锅后改小火?\10分钟待茄子烧透,汁浓时淋入香 油即可。

半肥瘦猪肉200克,香鱼20克,红葱头5至6粒,茄子3条,盐糖各少许,姜5至6片。 1)猪肉和香鱼,红葱头3粒加盐糖剁成肉末 2)茄子切条状泡泡油待用 3)葱头3粒剁成蓉,热锅下油,把葱蓉和姜片下锅爆香下肉末煸炒后,把茄子放下锅略炒再下酱油三大匙,鸡粉一大匙炒匀放三大碗水盖盖子煮至收汁即可。

茄子拌上肉末!!

茄子夹肉馅,上锅蒸!

  肉末烧茄子 配料: 茄子500克,肉末100克,葱姜10克,酱油25克,糖15克,绍酒、鸡粉适量。 操作: 1、将茄子切成滚刀块;葱姜切末待用。 2、油锅烧热放入少许油,放入肉末煸炒至变白,盛起待用。
   3、锅烧热放油,待油热时放入茄子,煸炒至茄子由硬变软时放入肉末、酱油、葱末、姜末、绍酒、糖和少量水,盖上锅盖焖烧,放入适量鸡粉(味精),炒匀即可出锅。 。