一个地区的所有银行利率都是一样的吗?

全部回答

国内所有人民币和外币的固定定期和活期的利息都是一样的,这是中国人民银行统一规定的,但是每家银行的人民币和外币的理财产品的利息就都不一样了,是每家银行自己定的。

如果要是大币种的话,比如美金、港币等存款利率都是和央行一样的,人民币的利率是人行统一规定的,全国都一样,但是有些小币种不同的银行就有所不同,比如澳大利亚元、新加坡元等,至少国有银行和外资就不一样工商银行的和花期银行的就不同。

目前人行开放贷款利率浮动,存款利率还没有开放。 所以国内银行存款利率一致,贷款利率会有不同。 但不排除个别金融机构有私下补贴行为。

没错,每个地区的银行都是一致的