什么是运费险怎么使用

全部回答

    运费险一般就是指的退货运费险。它是一种运费保险,分为买家退货运费险和卖家退货运费险,运费险在交易成功后将自动失效,一般金额在6元至25元之间,根据距离、商品重量进行计算。
  由商家或买家自愿参加,参加后根据卖家或买家的退货率来设定保费,如果交易过程中产生了退货退款,买家退回的运费就将由保险公司承担,无需缴纳退货运费;如为自行退回,需垫付运费,退货成功之后,保险公司给予理赔。
    运费险使用方式使用流程:买家产生退货请求,与卖家沟通并完成退货操作,填写正确的物流单号;待显示卖家收到货物后点击“同意退款”,这笔交易的状态变为“退款成功”。此时系统将自动发起理赔,退货运费赔付额度根据不同地区有不同规定额度,保险公司开始审核运费险理赔申请,审核时间需要72小时,审核通过将理赔金额划拨至客户账户。
    买家可在“已买到的宝贝”中点击对应订单中的“退运保险”,查看保险详情,了解理赔进展。理赔成功后,保单状态显示“理赔完成,理赔款项就已划拨客户帐户完毕。