市场未见顶 大震荡已有先兆

  昨日大盘尾市放量大跳水,让不少投资者一头雾水,怎么在最不该下跌的时候,出现跳水呢?因为2007年开门第一个交易日,所遇见的都是利好。但恰恰是利好烘托得最厉害的股票——银行股,却成为跳水的急先锋。于是不少投资者认为这是利好出尽,大盘见顶了。   大盘见顶? 未必   市场人士认为,单凭一个交易日市场尾市放量跳水就断定市场见顶不可信。
  因为无论从技术走势或是市场环境等诸多方面,都不支持目前市场见顶的说法。第一,谁在买谁在卖的问题。以银行股为首的权重股是近期的大热门,一旦银行股上涨受阻而回落,将导致大量获利盘回吐。但问题是谁在买呢?在近期银行股狂飙阶段,敢追高大量买进的股民并不多,而昨日尾市跳水,银行股都放量下挫,见到这种情况,一般投资者更没有胆量买,那么这些敢买同时又接走如此大量抛单者,应该非机构莫属。
  第二,作为市场上涨的目标,以中国人寿等为首的众多大盘蓝筹股还没有登台亮相,大盘若是就提前转入低迷调整,这似乎有违于市场上涨的初衷。第三,股指期货仍未推出,机构投资者就慌不择路的抛出筹码,也不利于其掌握市场的话语权。因此,促使市场上涨的几个关键因素并没有失效,大盘就此见顶,除非有什么特别重大利空消息出现,否则难以说得过去。
     一月大震荡? 有先兆   其实对于2007年第一个月的表现,只要看看月K线大盘的走势,就明白大震荡再所难免。2006年11、12月,大盘连拉两根大阳线,特别是2006年12月这根长达576点的大阳线,更是前所未见。如此强劲的表现,既让投资者信心空前高涨,也使得不少投资者忘记了市场的风险,这就为市场出现大震荡提供了基础。
  其次,在连续拉出两根大阳线之后,市场在第三个月再拉出大阳线的可能性居小。在月K线上连拉三根大阳线,这在沪深股市中从未出现过,特别是在创出历史新高的时候。最后,市场如此强劲,信心如此的坚定和十足,市场不会因一根日K线的阴线就成就了见顶之说。何况其后还有股指期货、融资融券的政策出台,因此现阶段市场见顶的可能性并不大。
  既然市场没有见顶,同时又难以持续拉出第三根大阳线,那么市场在2007年元月里,出现震荡的可能性就比较可信了。 个人比较认同1月下旬开始调整的看法,但在期货有消息之前不会太大,各位老师如何看法呢???。

全部回答

可能性很大。

看个股,大市潜力不大,所以2007是振荡为主!

昨天股市收市前大跳水,主要受港股当时大跳水的影响,而跳水的主要是金融股,而以工行、中行为代表的金融股,近也涨得太离奇了,它们跳水是必然的,且是好事不是坏事。

不懂也不管,我就放里面,先享受一下泡沫浴,反正放的不多

短期见顶,中期还不好说