数学题帮帮忙.!

请写出经过A(1,2)和B(-2,5)的某条抛物线的解析式,并给出一定的理由.

全部回答

解:设y=ax2+bx 因为A(1,2)和B(-2,5)在y=ax2+bx上 所以2=a+b 5=4a-2b 解得:a=3/2 b=1/2 所以y=3/2x2+1/2x PS:这道题就是这样解,希望你能看懂,也希望能帮到你的。加油哦!

啊.....这个怎么说啊 又不是两个与x轴的焦点 也不是顶点啊 貌似二次函数要有三点确定

y=x平方+1 原因???怎么说原因???