如何提高初一孩子的数学成绩

孩子,粗心,计算常出错,如何解决?谢谢!

全部回答

    我是一位中学数学教师,你说的这种情况是老师和家长都很头痛的问题。一般来说粗心的男孩子比较多,女孩子是比较细心的。粗心对于学数学是一种致命的弱点。关键是要多做,做完后一定要检查! 初中的数学在整个初中阶段占据了学生较大一部分的学习时间,而有的未必就能取得优异成绩。
    的确数学要想取得优异的成绩实在不容易,首先要有信心,逐渐培养兴趣;然后就是要把基础知识打扎实,对于做那些考察基础知识的题要能迅速的反应出来,逐渐会觉得做数学题是一种享受,只有这样才能去熟练分析那些综合性的题目,否则数学想取得很好的成绩不容易,尤其到了初三体现的就会更明显,若孩子愿意的话,给孩子补补课吧,帮孩子把知识系统的梳理一下,学会总结方法。
    要有恒心啊 ! 。

粗心不是问题,真正的问题是没有学会,似懂非懂的特别会错。 解决办法:1、练习,练习达到 一定的量后自然会提高正确率 2、学习要静心,只有完全投入的状态下才能出好成绩

上课认真听讲 跟着老师走。。 作题别太多。。但每题一定自己做 做不来的问老师或同学 然后自己一定要搞懂。 计算 别怕难 一定自己算