是否应该允许自问自答?

我发现凡是自问自答的有很多也是高手,他们都是在没有正确结果的时候,没办法才自己了结问题的,如果是这类情况就应该让人家自问自答,总比放空了好一点,起码也让别人多了解一点东西。是不是呢?

全部回答

    只要自问自答不设置奖励和增加分,我个人是双手支持的。 该写的都写在里面了,我的主号和小号。 上面的“岛主”,您的回答有考虑过吗? 您所说的3点弊,不也是可以减轻的? 1。
  会增加作弊的几率,有人为了积分、等级、名誉……而战! ——只要规定允许自问自答但是不增加任何积分,反而可以避免这样作弊的几率。  因为有一部分人都仅仅为了宣传自己的观点,或者为了避免撤销自己的问题,或者找到解决办法或更好的办法。
   2。会浪费别人的时间、精力、感情……,问题提出后,大家踊跃参与,结果以自问自答收场,欺骗了网友的感情,浪费了网友的精力; ——为什么会这样说呢?那么如果自问自答后采纳自己的回答需要通过编辑审核。
    况且我相信不是为了积分的“作弊者”不会做欺骗其他网友事情。更何况很多情况下这仅仅是无奈之举,即没有较好回答。不然,提问者也不会这样做。 3。会挫伤网友答题的积极性,提问出来以后,答题前大家都会要思考再三、犹豫再三,是不是陷阱呢?后果只会导致爱问更加沉闷!! ——多余。
    人为什么要如此势利眼呢? 4、如果有更多的互动功能不早就用上了?连问题补充都没有人看。感谢语呢?没人看! 我的建议不是为了方便作弊,更是对自己问题的尊重。——到期不允许撤销,不允许自己贴上新的回答,难道只能乱采纳????! “黑鞋套”有看过提问,认真想过才回答吗? 爱问,解决问题固然重要,气氛也重要。
    否则,干脆开一个百科丛书网站算了,还可以避免作弊。

    你的观点“允许自问自答”,有一定道理但不充分。 ■允许自问自答的利—— 1。问题提出后,过了一些时日,有时无人问津,气氛有点沉闷,自问自答可以活跃一下气氛,总比撤销的好; 2。
  问题提出后,过了一些时日,自己找到解决办法或更好的办法,有时只好很无奈的作出选择(采纳),自己回答可以把更好的答案告诉别人! ■允许自问自答的弊—— 1。  会增加作弊的几率,有人为了积分、等级、名誉……而战! 2。
  会浪费别人的时间、精力、感情……,问题提出后,大家踊跃参与,结果以自问自答收场,欺骗了网友的感情,浪费了网友的精力; 3。会挫伤网友答题的积极性,提问出来以后,答题前大家都会要思考再三、犹豫再三,是不是陷阱呢?后果只会导致爱问更加沉闷!! 4。
    至于前面提到的“两点利”完全可以通过其他办法解决,而无需采取自问自答的办法:“无人问津,气氛沉闷”的解决办法,可以提高悬赏分、可以采取由专家解决或定期作答来处理(这是爱问要完善的地方);自己找到解决办法或更好的办法,你可以采纳比较接近的答案的同时,在感谢语里把你更好的解决办法提出来供大家借鉴! 综上所述,爱问知识人是一个积分制的互动问答平台,一种全新的知识搜索。
    设置这样一个平台,主要目的是寻求解决问题,不像论坛,要过多的顾及气氛的活跃程度。(就像汽车坏了送修理店,主要目的是修车;多数人恐怕不是去那而找什么帅哥小生、漂亮MM聊聊天、侃大山而讲究活跃的气氛)当然,爱问还也还有很多需要完善的地方,适当增加活跃气氛也是对的;但决不能为了活跃气氛而牺牲其它有益的游戏规则,比如:自问自答。
    我的观点是——弊大于利!。

是否应该允许自问自答? 规则定下来是不允许的. 尽管有时候自问自答会有更好的结果. 但是规则还是应该遵守的. 法不容情嘛.

  二号大哥曾经问过了。 您考虑一下: 1、爱问的搜索很好用吗? 2、现在页面上没有“同类热点问题”了, 回答出来别人怎么找到看。 自问自答就成了自娱自乐——再带着别人玩。 另: 1、不是每个问题都有悬赏,可以选“无满意回答”的; 2、问题解决的承受者和执行者是提问者,知识人是平台,还不是资料库——开放词典、共享资料可以。
   聊不一定胜无——面子也不解决问题。

自问自答违反爱问规则是不被允许的

自问自答属于刷分,违反爱问规定,要处罚的。 提问是因为有疑问才提,既然知道答案还提什么呢? 自己不知道提出疑问,没人回答就到期撤消三。 确实有高人这样做,自己用小号提问,在用自己的大号回答,自己给自己加分。且不说违反规定,但至少确实没意思。分是什么东西?...