离婚了,对孩子的影响有哪些?

具体说说:

全部回答

  离婚更不好,因为他已经不是生活在完整的家庭中了,孩子缺少了一方的爱,都会变得偏激,即使有再好的修维,在他的某个观念里面,都有极端的存在。 会在孩子面前数落一方的父母,那也是没有文化与脑子不清楚的父母。

   为了孩子支撑一个家庭,其实是无奈也是没办法的。 如果你是一个单亲家庭长大的孩子,你一定深有体会。 我虽然生活在幸福的家庭里,但是我身边有许多单亲的孩子,她们就有很不好的观念。 。

  事实没有那么严重,所谓的影响最主要的来自父母的心态和情绪。如果父母能调整好心态,用正确的方式教育孩子,我想,离异家庭的孩子未必比正常家庭的孩子要糟糕。但是再婚,对孩子多少还是有影响的,但这也是相对的,比如原来的家庭父母有一访是十分不尽责的,但是再婚的继父母却非常好,很难说就一定是亲生父母最好的。
  人生会遇到很多意料不到的事情,所以,正确的处理和把握就最重要了。总之,我相信一个健康积极乐观有爱心的父母,对孩子带来的一定是积极的影响。

    父母离婚对儿童有着不同程度的影响。不同年龄的离婚家庭,儿童的适应和反应是不同的: (1)2岁半—3岁3个月儿童表现出的是倒退行为。 (2)3岁8个月---4岁8个月的儿童表现出易怒、攻击性行为、自我责备和迷惑。
   (3)5—6岁的儿童表现出更多的焦虑和攻击性行为。   (4)7—8岁儿童表现出悲哀、害怕以及希望和解的幻想。 (5)9—10岁的儿童表现出失落感、拒绝、无助、孤独及愤怒与忠诚的矛盾。
   (6)11岁以上的儿童表现出悲伤、羞耻,对未来和婚姻感到焦虑、烦恼、退缩。 。

  离婚和不离婚关键是家长如何教育孩子,我虽然在一个没有离婚的家庭中长大,从小就目睹着父母间的恶战,忍受着母亲的发泄,使我在一个极其恐惧的环境中成长,心态扭曲,性格怪异,严重的影响着我的人生道路,后来我在万般无奈的情况下选择离婚,独自带着孩子生活,再婚以后我的家庭非常幸福,双方的孩子从来没有发生过矛盾,而且事业有成,孩子们非常争气也非常健康,在我所生活的小区里是受人羡慕的,孩子的成长与家长有关系,就算是一个完整的家庭,没有良好的家庭氛围对孩子的发展是不利的,家长的正确引导是关键!。

1.会是孩子心理有阴影 2会是孩子产生腻烦心理 3会是孩子遭到外界歧视 4会是孩子本身认为什么低人一等 5他长大后会影响工作

    离婚对孩子的主要影响如下: 1、心理方面。不管孩子跟谁,都缺少父爱或母爱,如孩子年龄小,更容易造成孩子幼小心灵的创伤,孩子与别人相比,总会觉得不如别人,从小产生自卑感。
   2、生活困境。由于现代社会是个竞争激烈的社会,单亲家庭,大人既要工作,又要照顾孩子的生活、学习,实在是心有余而力不足。    即使有老人协助,但也不能取代父(母)的地位。

   3、性格方面。单亲家庭的孩子,性格上容易走极端,一般不是性格比较虏弱,就是性格很屈犟,引导不好,很容易走上斜路。 4、影响学习。父母离婚,孩子在学校可能会在学校给孩子带来话柄,使孩子抬不起头,上课不敢回答问题,不敢与同学讨论学习上的难题、问题、学习方法等,久而久之,养成孤僻的性格。