如何清除杯子的污垢?

能不能谈谈清洗杯子的污垢的方法?

全部回答

     爱喝茶的同志往往会遇到这种困扰,一段时间后,杯子上积累了厚厚一层深颜色的茶垢,这看起来显的杯子很脏。 一般的广口杯用洗洁精等洗起来虽然费力,但是也还能清除干净。
  像学生爱用的塑料杯,底深口小,费半天劲仍然效果甚微。其实有一种省力的方法,往杯中加入整杯水(这样可以清除瓶内所有的污垢),加入少量84消毒液,用手晃一下,使之完全混合。  然后你就可以走开,忙你的吧:) 一天过后,你就可以发现,杯壁和杯底的茶垢都没有了,方便吧? 不过有一个需要注意的就是,之后一定得将杯子多冲洗几遍,洗掉残留的消毒液,这才安全:)以杯内没有消毒液味道为参考标准。
   也可以用牙膏直接涂抹,然后清洗,这样更方便,而且安全无毒。   。

如果你用的是瓷茶杯,就用那种不锈钢丝球(超市有售)带水一擦就干净了。