"填权"是什么意思?

全部回答

    说到填权,不得不先提除权: 除权是指上市公司欲进行分红送股或者增资扩股,在股票除权日须对该股票 的除权后价格进行重新确定和计算。通常做法是将该股票除权日前一个交易日的 收盘价,按照规定的除权公式,扣减含权差价,即是除权后的价格,投资者将在 此除权价格基础上进行竞价买卖。
     所谓填权,则是指除权后该股票价格出现上涨,将除权前后的价格落差部分 完全补回的情形。若该股票价格完全恢复到除权前的价格水平,则称之为完全填 权。

除权后股票价格是除权价,比方一只股票是十元,现在要十送十股,送股后的除权价成了五元,再从五元上涨就是填权,再上涨到十元就是填满了权。

填权就是对现。派发的红利都是赊帐。在股价中扣了的。术语还很多。