请问一把枪的型号

照片中最上面那把,就是颜色略呈黄色的.

全部回答

中国自己的卡宾枪就只有一种 : 53式7.62mm步骑枪. ------又可称为53式卡宾枪. 楼主的意思就是照片中最上面那把,颜色略呈黄色的枪,就是这款53卡宾.

     中国在1956年生产式7。62毫米半自动步枪。 本枪是步兵分队的基本武器。以火力、枪刺和枪托杀伤敌人。 战斗性能: 有效射程:一般为400米,优秀射手使用可达600米。
  集中火力可以杀伤800米以内的集团目标。并可射击500米以内低飞的敌机和伞兵。 战斗射速:35-40发/分 使用弹种:使用1956年式7。  62毫米普通弹、曳光弹、穿甲燃烧弹和曳光燃烧弹。
  以普通弹为主。其弹头在1500米以内对人、1000米以内对马匹仍具有杀伤力。穿甲弹在200米距离内对7毫米厚的钢板穿甲率达80%以上。 供弹方式:用弹仓供弹,容量为10发。每支枪配备10发弹夹8个 三 主要诸元 枪重(不带枪弹及背带)……3。
    85公斤 装满10发弹夹的弹夹重……180克 弹头重……15。9-16。9克 发射药重……1。6克 打开枪刺枪长……1332毫米 折叠枪刺枪长……1025毫米 枪管长……520毫米 膛线部分长……474毫米 瞄准基线长……480毫米 准星在枪轴线上当的标准高……33。
    5毫米 枪弹长……56毫米 最高膛压……2800公斤/平方厘米 最大射程……2000米 枪口动能……218米 米 初速……735米/秒 。

  应该是概念的问题 大家大可不必为“卡宾枪carabine”这个名字所困扰。大伙说得是对的,这就是56半自动。 56式半自动步枪是我国按照前苏联7。62毫米CKC半自动卡宾枪仿制而成的,1956年定型生产。
   因为CKC本身就是卡宾枪,所以56半也差不多就是卡宾枪了! 军训时,我在持枪方队,拿的就是56半,我们学校枪库里两种刺刀都有,都是56半!教官说一个穿刺强,一个劈刺强! 56半,没错啊!。

照片中间从上至下依次为56式7.62毫米半自动步枪,56式7.62毫米冲锋枪,56式7.62毫米班用轻机枪。

  我不信,楼主真的不认识五六半?从它的刺刀可以判定是中国的五六半,不是苏联CKC。 更正一下,刚才看错了,用的是剑式刺刀,有可能是CKC。我刚才看成棱式的了。但是中国除了缴获的美制M1之外,没有其他枪的正式名称是卡宾枪。

  倒是从国外资料翻译过来时,用了外国的称呼。五三式步骑枪,在国外特别是西方资料中就称为卡宾枪。五六半要是出现在外国资料中,有可能是被称为卡宾的。再翻译成中文,译者就叫卡宾了。但这不是中方的正式称呼。

好像是没有装备部队的63式自动步枪