怎样在QQ里远程控制另一台电脑?

全部回答

    远程共享--通过软件和互联协议实现对远程计算机上某些功能的享用。通俗的讲,就是可以操纵对方的电脑。 点击消息模式中上方的窗口功能,选择“远程协助”。   当对方选择此功能时,选择“接受”就会在彼此间建立连接,这时在对方的界面上会再次出现确认的信息,确定后窗口会自动变大,己方就可以看到对方的桌面。
       在对方窗口界面中显示的是实时界面,您甚至可以清楚的看到对方打字的情景,流畅程度取决于图像的质量和网络速度(稍后说明),很是方便。对方此时桌面没有什么大的变化,而在其应用程序共享中有一个状态提示“连接到××”,还有“申请控制”命令,当对方选择此功能时,就把桌面的操控权转移到了被请求方。
       同意后对方同样有一个确认的过程,同时提示使用快捷键“ Shift ”+“ Ctrl ”停止受控。   对方同意后,己方就可以对其实行控制,这样就可以帮助对方完成某些任务。
  需要注意的是,在此状态下,鼠标是唯一可以使用的工具。您可以进行打开文件,单双击图标等操作等等,键盘是没有用处的。     请求控制是自愿的,我不可以主动控制对方,所以我们在使用此功能是要确认对方意图,另外请求控制后己方界面会出现“释放控制”,可以选择它放弃控制权。

双方打开QQ处于聊天状态,由被控制方在聊天界面菜单的应用按远程协助按钮,向对方发出远程协助请求,控制方收到请求点击同意,被控制方再点击接受,双方建立连接,成功后控制方可以看到对方桌面 ,被控制方再在QQ聊天界面点击“申请控制”,相互接受后控制方就可以操作对方桌面了。双方都可以断开控制。