电饭煲

电饭锅做饭时,锅底总粘些烧焦的饭.这样很浪费粮食.有啥办法能克服呢?

全部回答

     水量的问题。      如果我做饭的时候水放太多,就会有此问题      另外,跳闸后可以继续通电一段时间会明显改善      如果还有锅巴的话,就是水的问题。
   抹上薄薄的一层油,是个办法; 据我用我家两个电饭锅的经验,正常量的水米比例蒸好饭后(也就是电饭煲上的开关从煮饭刚跳到保温时),如果这时马上盛饭吃,锅底就会粘一层米,如果这时关掉电源,打开锅盖让蒸汽跑掉一些(不打开也行,就是米饭可能会被闷得糟一点,个人觉得影响口感),再盖上盖子闷一会,锅底的一层米饭就和上面的融为一体不再粘锅了。
     关键是要关掉电源后再闷一会。电源开时锅底的一层米饭一直在受锅底加热,所以比上面的受热多,容易糊,关掉电源后,底层米饭不再受热,而上面锅内和饭中的蒸汽还能逐渐渗入底层饭中使之软化并与其上的饭结合为一体,不再粘锅。
  具体时间还要根据你家锅的大小和蒸饭的多少而定,自己做多了就能摸索出来。   。

把饭都盛起来后,放几勺水,该上盖子,过大概30分钟后,饭就很容易盛起来,一点也不浪费,而且这样做后锅很容易洗,不需要用什么钢丝球!

今后更新换代时,买个电脑自控的即可。 你用了几年,一次也不焦。 手动的,自已掌握点时间,以防止?梗?

用电饭锅作米饭时,在煮饭档煮开锅后,保持开锅3-5分钟,拔掉电源插头,利用电饭锅的余温,保持15-20分钟后,再次插上电源插头,不需一会儿,电饭锅就自动跳到保温档,此时米饭即已作好。特别提示:拔插电源插头时,一定要保持电饭锅始终处于煮饭档。

煮饭时在红灯跳到保温后就切断电源,这样锅底就不会烧焦了。