闽南话(晋江音)

我从小就跟母亲到广东,一去就是十几年,在这期间没有再说过闽南话.如今回到家乡,一句这边的话也不会说,被人笑话.不认识的人还以为我是外地人.我一直在很努力地学,可还是只能听得懂一丁点,真苦恼,不知要何年何月才能学得会? 希望好心人帮帮忙,给我说说这边的话有些什么技巧,要怎样才能快点学会这边的语言. 我不想再被人家笑话,本地人不会讲本地话,我真的好苦恼,不过这也不是我的错,我那时候还那么小,根本就不记得这边的话,而且后来一直没说过.唉! 帮帮忙!

全部回答

经常看晋江戏剧、晋江新闻、看闽南语剧。。。跟闽南人多接触、交流 还有,最重要的——多听闽南语歌!!!