轮回问题

佛教轮回原则,世界上的生灵是有数的?只是在六道轮回中来回变。

全部回答

如果一人告说:“我梦中会见了两个人”。您肯定不会认为实有二人。 六道轮回也是这样,是一大长梦,言多少也是虚妄。可用一数学符号∞表示。 佛在《金刚经》中说:所谓众生,即非众生,是名众生……实无众生可度。 那谟阿弥陀佛

我们知道,物质不灭,只是能量的转化. 但人死变猪,猪死变鬼,我不信. 但可以人死后转化成草,草被猪吃,又成为猪的一部分. 但前提是物质. 而非灵魂.