新浪博客在文章里怎么插入图片显示不出来呀

在发表文章里,用图片剪贴板插入的图片,怎么显示不出来呀,要显示代码嘛?还是??

全部回答

    如何以图片为背景发表文章: 具体制作方法如下: 第一步:先要找到做文章背景图片的图片网络地址,否则文章做了一半才去找图片地址就麻烦了; 第二步:进入发表文章窗口; 第三步:勾选“显示源代码”(至关重要!); 第四步:在编辑栏内原有代码后面添加下列代码(代码里应先加好图片网络地址): 第五步:取消“显示源代码”的选择,你就会在编辑栏看到图片,而且光标也在图片之上(可能光标的首行不在图片的顶端,不过没有关系,尽管从光标的首行开始您的写作就行了,文字会自动顶到图片的顶端); 第六步:写文章与没有图片一样,完了点击“发表文章”就行了; 代码说明: width=宽度 height=高度 的数值为图片显示的大小比例,必须根据图片实际大小调整;如图片尺寸为1024:768的,其代码中的宽度和高度,也必须变更为1024:768;图片尺寸为500:375的,其代码中的宽度和高度,就必须变更为500:375,否则画面很难看; 欢迎光临我的博客: 。