周转材料科目的使用

请问各位高手:在机械租赁企业中,一些机械配件或材料是周转使用的,是否应使用“周转材料”科目?具体分录怎么做?多谢了!!

全部回答

新制度只要求上市公司07年执行,非上市公司可以执行,也可以不执行.就是你做周转材料是可以的,分录要看你经营活动,是租入还是租出,还是购入.周转材料的摊销有三个方法,一次,五五,和分次摊销 如金额较大,建议采用分次摊销

1\根据财务会计制度规定,你单位可以根据管理需要设置除规定外的科目. 2\关键是你所说的周转材料是按照何种方式进行摊销.你可以采用一次摊销法,五五摊销法等进行核算. 3\你单位是出租人还是承租人不清楚,因为,分录没有办理举例.