利率变化对股市有什么影响?

全部回答

利率高了钱存银行,股市就会出现资金问题。

首先,从资金面来讲。如果利率上升,市场资金面趋紧,同时股市机会成本增加,资金流出,股市下跌,反之则上升。 其次,从企业角度来讲。利率上升,企业借贷成本增加,利润下降,股价下跌,反之股价上涨。 不过,这都是理论上的说法,实际中,股市变化复杂,从我国十几年的利率调整来看,利率与上证指数的关系并不明显

有一点点影响,但不是特别大.一般股市对利率会有短时间的反应,成反相关.其实利率变化不会很大,所以其影响基本上可以忽略.但是应该学会从利率调整中读懂管理者的意图.希望大家在投资领域都有收获.

主要还是要看投资者的心态,如果对股市有信心的话,无论利率发生什么变化,他都会投资股市的;相反,如果对股市一点兴趣都没有,无论利率发生任何变化,他都会毫不犹豫地投入银行或其它投资.

一般情况下,利率变化与股市走势是反比关系。