宝宝16个月了和她差不多的都会说话了可我宝宝还不会急啊!

全部回答

没关系的,我小侄两岁半时,还不会说话,我们也特别急,现在他说话非常清晰,很会说.你千万别逼孩子说,脾气会变坏的,一切慢慢来.

不所谓,听我妈说我是两岁才会说话的,但现在的我还不是很聪明,很会说啊!

      一般孩子都是在16-20个月之间,开始咿咿呀呀的学习说话,可以测试孩子是否有能力说话:   1、测试听力:亲切的小声温柔的喊她小名,用小铃铛之类悦耳的不会刺耳的声音,看她是否会转头倾听,表示出喜欢。
     2、测试语言能力:在孩子面前,轻声说单音字节“啊”,不断重复数次,“爸”不断重复数次,“妈”不断重复数次。  看孩子的口形,如果孩子也表示要张口,或者,紧盯着大人嘴部,就说明有表达能力。
  如果没有丝毫反应,也不感兴趣,就要注意了。   要让孩子尽快走路和说话,在于锻炼。每天看着会动的,比如,汽车,不断说“车”,让孩子看着自己的嘴型,每天重复刺激,以后问孩子“车”在哪里?孩子转向街上,说明领悟了。
    (本文完全原创)   顺祝您家宝贝公主早日开金口叫爸爸妈妈。                        -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。
  ''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。  爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

宝宝学说话有早有晚,不用着急。如果你保证宝宝的听力无问题,18个月以后学会说话也不算太晚。同时,平时多和宝宝说话,这样他才有学习的机会。