十六个月宝宝不会走路、说话

大家好!我家宝宝十六个月了还不会走路,也不学着和人说话,是不是不会爬的原因呀,现在也不会往前爬,会往后爬和转圈,我现在特别着急,我看宝宝拉着走咱时腿有点软吃不劲,不知道是怎么回事,想请大家帮帮忙,如果要是需要看医生的话挂那科呀?上那个医院比较好!谢谢大家了!

全部回答

建议你赶紧上医院检查。16个月不会说话正常,但是不会走路是不正常的。 大运动发展之后一定要去医院搞清楚。不是缺钙这么简单的事情。 可以挂儿科或儿童保健科

    不用太过着急!我是学前教育专业的,有些孩子是比同龄人言语上发展慢一些,女孩在幼年时期言语发展一般比男孩快,不知你家孩子是男是女? 不知道你家的教育方式怎么样,我们知道孩子说话喜欢说“饭饭”“花花”这样的话,成人往往觉得有趣而故意也跟孩子这样说话,其实这是不大科学的,特别是孩子有时发音不清,家长也学他。
    这样孩子就能不到正确的语言环境。注意要跟孩子多说完整连贯的话,有时甚至可以象跟大人说话一样,不用担心其听不懂,时间长了孩子就能很好理解了,能比别的孩子说话更好!当然,如果他听不懂,家长要耐心解释! 如果情况仍不得改善,建议上专业儿童医院检查! 也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

这个跟会不会没什么关系的,你宝宝可能是缺钙。如果是这样子的话你就要带他上医院检查一下微元素看一下你宝宝缺什么?如果在广州的话最好可以带他上儿童医院。 至于说话的话,一般男孩子说话都会比女孩子晚。所以十六个月还不会说话就是会觉得奇怪。你可以买些儿歌给他看。可以开发他的智力。平时你有空的时候也可以多跟宝宝说话。