16个月的宝宝还不会讲话

全部回答

不要着急。有说法称晚说话的宝宝特聪明哦。 我宝宝16个月时只会喊妈妈,爸爸,我也好担心的。可是后来不到17个月的一个星期内学会说好多话,而且还很清楚,(相当于两岁宝宝的语言了)。奇迹也。 可以给宝宝认识生活用品,买些识物大全,特别是小动物,配上形象的叫声,随时随地跟他交流。虽然他可能不会说,但人家心里可明白了,在用脑子记呢。

我宝宝也是这样 现在快18个月了 也是只会喊爸爸妈妈 还有狗狗哦 其他的都是胡言乱语 我也有点着急 但是也只能是顺其自然

没关系,只要宝宝的听力没问题,一般小孩到两岁时就会有一个语言的爆发期,好像突然一下就会说很多话了,这是很正常的现象,16个月不说话很正常,仔细观察,只要宝宝没有生理上的问题就绝对正常。

我家宝贝都14个多月了,连妈妈都不叫,别的更不会说了,只有着急的或者哭的时候,才妈妈妈妈的喊,还不知道是不是有意识的,同为父母,着急呀。希望说话晚的小孩更聪明哈。

不用担心,爱因斯坦三岁才说话。 我家宝宝再几天就17个月,啥都不会叫,但大人说话全懂,偶尔几个英文单词也懂,我从来没担心过,家里语言环境复杂。 爷爷湖北话;奶奶、爸爸普通话;我跟宝宝说普通话,和其余人说家乡话;阿姨说她的方言。 一切顺其自然。 祝宝宝健康成长!