请问清泉

请问清泉老师600984建设机械后市如何操作?目前热捧机械股意欲何为??

全部回答

行情的持续性不会太强,前期高点4.20元附近可减磅出局.

    建设机械(600984)短线有做多迹象;公司是中国道路工程机械行业的高科技龙头企业,后市仍有上涨的机会,建议投资者可继续持股。 看看股平人士的分析: 虽然将面临连续两年亏损,但继12日突然涨停之后,建设机械(600984)的股价又于14日被拉至涨停,成交量已较12日放大一倍有余,达到1153万股,使该日的换手率达到20%以上,表现出一番异常景象。
    而在公司高层回应“公司方面没有什么消息,股价表现应该是市场行为”之后,记者发现,该公司目前经营已陷入了困境,而且受行业整体走弱以及自身产品限制等因素,基本面很难有根本扭转。
     这家主营摊铺机的设备制造商在2005年出现4900余万的亏损之后,2006年三季报对全年业绩的判断仍是亏损,4500万的预亏额只比2005年略微减少。  造成亏损的原因,主要是其产品沥青摊铺机对外面临外资公司的大举进攻,对内则因市场竞争激烈导致的利润骤降,公司产品的销售量较去年大幅降低。
     行业研究人员曾分析,在宏观调控的影响下,整个工程机械行业都在2005年出现“阵痛”迹象,而这一局面对以“沥青摊铺机”为主的建设机械来说更是痛苦。  对于建设机械这家公司来说,其拳头产品在市场上顺风顺水时,自然是事半功倍,但在不利条件下,就会大大压缩了公司整体的“腾挪空间”。
  即使行业走出调控周期,从更长的时期来研判,不掌握关键技术的建设机械要突破“看天吃饭”这一基本格局,也是难上加难。因此,如果公司没有大的改观,很难确定其未来走向可以令市场乐观。   。

    建设机械(600984)其流通盘才5000多万,推出后当天封在涨停位置。这些都是低价下盘股的代表今天是市场需要铭记的日子,上证指数一举跨越巅峰创出了2250。32点历史新高,相信这不是行情的终点,而是新行情新的起点。
  回顾本轮行情始终围绕"人民币升值"主线展开,银行和地产成为大盘持续上攻的双引擎,我们昨日在栏目中重点点评的建设机械(600984)今天在两市涨幅榜中排名第一位,我们预计该股将有望连续冲击涨停,而房地产板块将继续高歌猛进。
    我们一直让投资者重点关注"地产板块",因为这是人民币升值最受益的板块,也是拉动国民经济增长和消费升级的主要行业。房地产的行情远远没有结束,前期没有上涨的低价地产股还存在着巨大的套利机会。
  我们的目光也始终锁定在低价地产中具有丰富土地储备的个股上。 。