昆明人讲普通话的多吗,当地人是否很排外呢

同题目

全部回答

如果你到宾馆,酒店,大商场等这些服务性的地方服务员都对你讲普通话。一般的普遍讲方言。不过昆明人(汉族,少数民族除外)讲话外地人都能听懂。因为我们的语言属于北方语言文字,和普通话差别不大,你仔细听应该听得懂的。

你和昆明人说普通话,那他就会回你普通话。 我不觉得昆明人排外,毕竟昆明是旅游城市啊。 不过昆明不欢迎不受人欢迎的人。

昆明很好,但是千万不要找昆明人作老婆或老公!

昆明人很好客的,我是北方人,来昆明工作3年了,现在感觉这里还是不错的。这里的人说话一般都能够听懂。

不排外

昆明是个好地方,放下你的当心,愉快的来吧!听千遍,不如看一眼,你会爱上她