我的孩子2岁3个月,说河南话,怎么办?

宝宝从小是姥姥带,姥姥说河南话,我们一天都不在家,晚上才回来,平时她和姥姥交流最多,我们一下班就给她讲普通话,可是扔很顽固。怎么办?

全部回答

每天放磁带,CD儿歌,英语歌曲等,尤其是英语,这对孩子学前教育有很大的好处

若是现在还是姥姥带着宝宝,那么让姥姥试说普通话,别再说河南话了。平时多带宝宝去一些常讲普通话的场合去,或是说让周围的环境都多谢普通话,别太多其他语言。让孩子听多就会慢慢懂得,因为孩子的接受能力很强。家长或是亲戚最好能都说上普通话,别常说其他语言。 让孩子多听一些儿歌,因为儿歌多是普通话的,而且对宝宝也是有益无害呀。

慢慢培养环境

不用担心,小孩子语言能力很强,我儿子小时候是他奶奶带,并且我们家都不会说普通话,所以他也是一口方言,等上幼儿园以后,和小朋友在一起说普通话,和我们大人在一起就说方言,等到上学以后,就回家也说普通话了,现在我们都跟他学说普通话呢

重现在开始大家一起说普通话。