我的普通话说得一点都不好,将来会不会影响子女的语言

我的普通话说得一点都不好,将来会不会影响子女的语言。为了我的后代将怎么学好普通话。

全部回答

不知道您属于哪个方言区,要学好普通话,首先要知道自己哪方面是弱点,比如平翘舌音,前后鼻韵…… 只有清楚了自己发音的正确与否,才能去纠正。

只要送到托儿所,不会受影响,并且小孩还能会两种语言。我家小孩姥姥是四川的,所以能听懂四川话,爷爷是湖南的,所以能听懂湖南话,老师是东北的所以说的普通话以东北话为主。小孩有一种天赋就是能自动区分哪一个词是属于哪一种语言。

不用担心啦,小孩子的语言模仿能力之强超出父母期望。试想在外国出生的中国孩子是怎么会说外国话的?他们父母的外国话未必就讲得顺溜,在家还说中国话呢。

    1 不知道您属于哪个方言区,要学好普通话,首先要知道自己哪方面是弱点,比如平翘舌音,前后鼻韵……只有清楚了自己发音的正确与否,才能去纠正。 2 小孩十岁以前对当地语言接受很快,一般不会受家长的影响。
   3 肯定会影响孩子,首先电脑打字就是问题吧 。  父母是幼儿的榜样,为了自己的孩子也要学说普通话吧。还有一定要送幼儿上幼儿园,良好的环境可以影响幼儿的语言发展情况 4 普通话不标准,会影响一点孩子将来的语言,但是,我觉得很小。
     在我儿子出生前,我的普通话水平很差,正好碰上单位普通话学习并测试,我想抓住这个机会下一番功夫,让自己的普通话水平上一个台阶,将来对孩子也有好处。  于是我花了大约一个月的时间,从拼音学起,每天坚持朗诵教材,测试时,水平果然好了许多!从儿子出生到现在,跟他说话,我就用普通话,虽然不是绝对标准,但是我觉得比一般人强。
  儿子呢,现在不但会用普通话说,也会用方言说。而且还是比较喜欢用方言说。 如果要求太高,在这个普通话与方言上过于关注,大可不必小题大作。   5 其实你不用当心,这种事根本就不会遗传,孩子完全可以在学校学好普通话 6 有一定影响,但影响不大,如果想学好普通话,不妨找几本注音读物,坚持每天朗读半小时。
  祝你如意。 7 我觉得这没有必要担心,影响不会很大。我见过许多父母不会普通话,但子女却说得很好的。  您也可现在加强自己的普通话,这样不但您自己与他人容易交流也能教您的孩子。
  您的孩子今后还要上学,老师会教他们普通话的,可以说以前的孩子大多都是从学校里老师那学会说普通话的。至于说得标不标准就只能靠他们自己了。

我觉得这没有必要担心,影响不会很大。我见过许多父母不会普通话,但子女却说得很好的。您也可现在加强自己的普通话,这样不但您自己与他人容易交流也能教您的孩子。您的孩子今后还要上学,老师会教他们普通话的,可以说以前的孩子大多都是从学校里老师那学会说普通话的。至于说得标不标准就只能靠他们自己了。

有一定影响,但影响不大,如果想学好普通话,不妨找几本注音读物,坚持每天朗读半小时。祝你如意。