如何才能学好C语言

通过什么方式我才能学好C语言

全部回答

    学C语言的确很好因为它比较容易理解,当然这也不是绝对的 关于怎么学C语言 我有点个人的经验,仅供参考: 首先,你要先把C语言的数据类型、运算符、表达式、格式输入、输出函数弄清,因为这些都是很基础的 然后,你就可以练习顺序结构、选择结构(if语句的三种形式)、循环结构(while,do-while,for,goto,break和continue语句,其中要慎重使用goto语句,如果用的话尽量用向前指向的,不然的话容易破坏程序的结构)。
     接下来你就可以练习一些关于数组(一维数组、二维数组)、函数调用、指针、结构体等。 以后你就可以自己摸索着学习C语言了,其实C语言的功能也很强大,就说早已不用Windows 98 就是用C语言编的。
  好了, 我也只能说这些了。