我们的敌人是谁

敌人是美国吗?是俄罗斯吗?一个国家在发展的历史长河中总有对手或敌手,我们的敌人又是谁呢?失去敌人或对手我们就要威胁自身生存。

全部回答

在某种意义上说,我们的敌人往往是我们自己。要战胜自己最不容易,比如克服自卑心理、管住自己的馋嘴、收住自己的花心、战胜怯懦、战胜困难、战胜腐败……。只有调整好自己,首先战胜自己身上的弱点和缺点,才有可能战胜身外的敌人。

我们的敌人永远是日本人!

对于现在的中国最好是不要考虑敌人这个尖锐的问题 如果非要说有威胁的国家的话 我想应该是美国 因为从他的行动可以看出他有接近中国的嫌疑 他总是在伊拉克 阿富汗 巴基斯坦这些中国的邻国挑起事端 不能说没有嫌疑 还有朝鲜 没事搞什么原子弹 我想技术来源有必要猜疑一下 原子弹的技术现在在世界上可是秘密 平白无故的有那么多邻国学会 这种技术我想是有一定危险的

广义上说敌人应该是损害自己利益,对自己构成威胁的人,而狭义的来说就是自己为了保护自己而在现实中敌对的人!

谁威胁你谁就是敌人

在国家利益上,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。 所以美国或俄罗斯都一样,今天的朋友可能明天就是敌人.真正的敌人就是自己.