关于姚明

  在网上大体上有两派人马,姚黑和姚蜜 姚黑的观点是: 姚明在nba并不是第一中锋,并不被专家认可。和谁谁比差距很大,速度慢,状态时好时坏,虽然有时得分较高,但是是教练战术安排投篮次数多但是命中率并不高。没有关键球,没有什么什么时刻,速度慢,不过是美国人想赚中国人钱才引进。
  。。 赢了是别人功劳,输了就该拉出去枪毙。。。姚蜜们盲目追捧,是球盲。。。 姚蜜们认为: 姚明在nba是第一中锋,比O'neal强多了,技术好,脚步灵活,球队灵魂,赢了是功臣,输了是队友支持不利,教练战术安排有误 ,甚至上升到爱不爱国,喜欢姚就是爱国,不喜欢就是不爱国,说姚黑是愤青 总之是风风雨雨,不亦乐乎 我也是篮球迷,经常打比赛,看球,个人认为看待这个问题要实事求是,姚明是一位优秀的中锋,但和顶尖时期的奥涅尔相比,还缺少霸气和领袖风范,虽然奥已经年老,但巅峰时刻无人可比。
  姚和奥不是一个类型的,奥偏重于体能,速度力量是强项。姚更倾向于技术,速度慢,力量体力较差,中国人的谦让隐忍风度尽显,这似乎是竞技场上的大忌。 所以我给姚的定义是优秀中锋,但不是第一 欢迎网友们广泛参与,见仁见智 。

全部回答

所谓姚黑,其实都是那些姚蜜们逼出来的,什么都不管,把姚吹得天花烂醉,我们后来只是正确的评论他,但反被骂导致我们有抵触的心理.

姚明是一名优秀的中锋,有一定的实力,但是关键的时候不能指望他。姚明是一个优秀的战士,但是却不能像奥尼尔那样成为优秀的将军。