关于姚明

个人觉得姚明的球技水平一般,远未达到超级巨星的水准。但是姚明的影响力非常巨大。相信原因是多方面的,不知各位有何高见??

全部回答

水平还不错,但的确不是超级巨星,不过也是很好的球员了。想成为超级巨星,需要打出点成绩来。姚明和加索尔一样,打的有点软。咱们国家人多,所以支持姚明的也就多,加上cctv5的解说,姚听起来特别牛。

主要是身高问题!

应该说姚明的身体素质和运动天赋很一般,速度和弹跳都无过人之处,跟魔兽霍华德、小斯之流没的比。但是作为中锋他的技术水平还是不错的,否则根本不能在NBA立足,顶多也就是河升镇这种状况。姚明的技术都是后天苦练出来的,这点是值得肯定的。

呵呵 都什么乱七八糟的,姚明是技术中锋类型的,不像“魔兽”凭身体 就知道向上跳 再去扣篮,而姚明可以背打也可以正面扣篮 他的勾手和投篮 是很准的 呵呵 就是不灵活 从全面看 他是联盟顶级中锋 最近“魔兽”已经冲击了他的联盟地第一中锋的位置~!!!!!!!他是很强的~!

打德国时楼主你得25分我看看。

当今NBA真是缺少内线是时期,特别是中锋,比如丹皮尔上赛季被卖去篮网,这个暑假又被小牛买回来了,就中锋来说姚明还是不错的,他还是个积极的球员,这可以带动其他球员的积极性。 从商业价值来说姚明更是NBA老总们眼馋的球员,因为有了姚明火箭的身价从以前的8000多万变成了现在的4.3亿多,可见姚明在NBA 的影响力有多大~~