原旨`佛教中倒底让不让吃肉`杀生/~

全部回答

    《梵网经》之“卢舍那佛说菩萨心地戒品第十”之下说: “夫食肉者断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去,是 故一切菩萨不得食一切众生肉。” 有一网友说“众生的真如佛性住五蕴中,若破坏众生的 五蕴身体就是杀生。
  众生的五蕴身体就像一所房子,真 如佛性住在其中,杀生类似破坏了真如佛性所住的房子。  ” 而我认为吃肉和杀生是两回事。佛门五戒的戒杀,主要 指戒杀人。但按照上面网友所说,最好戒杀一切生物和 动物。
  佛教慈悲为怀,菩萨戒不许吃肉。而一般的在家 居士可吃三净肉。即不是自己亲手所杀的动物或生物, 不是别人专门为你准备的肉食,不是你所指定的肉食, 即可食用。   但一般动物生物被宰杀时,因痛苦恐惧而释放出有害物 质,滞留在体内。
  这也是为什么吃肉的人容易罹患各种 疾病的主要原因之一。 。

千百年来碗里羹, 冤沉似海恨难平, 欲知世上刀兵劫 但闻屠门夜半声。

佛教的戒律不允许杀生;其中的《菩萨戒》不允许食肉。