请问如何清洗牛肚?

今天买了新鲜的肚,听说牛有几个胃,我不知道这属于哪一种?(外面好多像菱形的小方格的那种)刚刚清洗时发现好多杂物!特别是那小方格凹进去的地方,很难清洗!请高人指点一下,急用!多谢了!在线等!

全部回答

用面粉加白醋洗,对凹进去的部位清洗特别干净.

小苏打加温水浸泡十分钟再清洗

用地瓜粉加白醋搓洗,

家里有碱面吗?用温水泡一下散入碱面,泡半小时左右开始洗,这样就可以洗掉牛肚上的味,而且还洗得干净。

这是牛肚的散丹部分,可先用清水冲洗表面杂质,用60--80度的热水烫几秒钟(具体时间应根据老嫩程度决定),用手搓洗掉黑绿色的一层(火候适当的话很容易去掉的),就剩下洁白的散丹了;如果火候大了,就不容易去掉了,不过就是毛肚了,一些地区就专吃毛肚;烫制过的散丹捞入容器,称热加入干面粉,抓匀待五分钟,洗净煮熟即可入菜食用。

这个是胡蜂肚啊,用面粉加醋清洗,就可以了.