在大智慧软件中心电图、脑电波是怎用?

全部回答

    这是神光指标,可右键单击指标曲线点浏览指标注释。 脑电波 原理: 收盘价相对位置的累加值 用法: 1、脑电波上升且在均线之上,可买进或者持有;脑电波下降且在均线之下,应卖出或者不买进。
  脑电波处于平坦期,则观望。 2、脑电波远离均线,将产生反抽作用。   3、警告:如果心电图上升但脑电波下降,甚至在均线之下,则说明主力在玩花招,在暗暗地动脑筋,应防止主力随时可能出货。
  如果心电图下降,但脑电波上升,甚至在均线之上,则应防止主力在悄悄建仓,股价随时可能一跃而起。 4、脑电波和心电图同时上升或者在均线之上,可放心持有,脑电波和心电图同时下降或者在均线之下,应坚决出货。
     对于大盘来说,我们倾向于认为脑电波只要在均线之下,就是弱市,就不能买进股票,就要谨慎;脑电波在均线之上,就是强市,就可以继续持有股票。 心电图 原理: 比较个股和大盘走势相对强弱的指标。
   用法: 1、当心电图上升的时候,说明它比其他多数股票走势强 2、当心电图下降的时候,说明它比其他多数股票走势差 3、当心电图基本走平或者波动不大的时候,说明无人关照,属于散户行情。
     4、能够反映心电图趋势的是5日和10日均线。操作上也很简单,如果心电图的走势线上 冲过5日和10日均线,且从最低价向上走高的幅度超过7%,则可买进。如果向下跌破5日均线,应该考虑抛出,如果又跌破10日均线,应该坚决抛出。
  假如从最高点向下的幅度超过了7%,也应该确认破位有效,应该坚决抛出。   5、背离指标:如果股价收盘创新高但心电图没有创新高,则形成顶背离,应注意抛出。如果股价收盘创新低,但心电图没有创新低,则说明有大资金在关照,可以留心并找一个相对的时机买进。
   6、与该指标同时相伴发生作用的是量比指标。如果该指标上升,同时量比指标也上升,表明有机构主动介入,所以量大,这种强势是有效的。  但过一段时间之后,强弱值上升,量比应该是下降或者持平的,这说明筹码的锁定性好。
  如果上涨了相当长时间,强弱值上升,量比指标突然极端放大,这就是利用上涨出货的例子。强弱指标下降的时候,如果量比上升,这是放量出货的情况。强弱指标连续下跌后,量比下降或者上升都没有意义。   7、如果心电图远离均线,犹如人过度透支平时的能量,股价将产生反抽作用。
   8、心电图与均线上升,说明有主力进入;反之如果心电图与均线下降,则说明有主力出货。该法则对于我们判断主力进入的时机有重大作用。 。