新车如何保养油漆

刚买的新车需不需要打蜡,封釉等等,新车油漆要怎样保养才好啊!!

全部回答

答:新车要及时做封釉保养,它的优点是抗酸醎耐高温同时提升漆面的亮度。我们不建议新车打蜡,因为蜡里含有黏膜颗粒对车漆有划伤。

    可以封釉或者镀膜,打蜡是日常维护的工作.实际上好车的话不用那么麻烦的,勤打蜡,用好蜡,一样很好. 所谓封釉处理,就是通过专用的机器将车辆保护剂压入车漆内部形成网状的保护层,保护层让车辆表面如同陶器表面一般,故而形象称之为封釉。
  经过封釉处理最大的好处是相当于给车穿上了一件透明外套,可以让车辆防紫外线辐射、防酸碱的侵蚀、防风沙的吹打,保护车漆不被氧化造成褪色,另外釉面还可防火防油污及轻度硬物的刮擦。   封釉以后,可以减少洗车次数。
  但是封釉也不是一劳永逸的,它基本上需要每年对车辆处理一次。旧车同样也可以做封釉处理,只不过先要处理掉已被氧化的车体表面,一般美容店还会使用增艳剂,恢复已褪色的车漆,再进行封釉。 镀膜也是在车表面形成一层蜡质保护层。
  用镀膜机将带有负离子的液态蜡,均匀地喷涂到车漆上,由于液态蜡带有静电,所以会自动吸附到车漆上,这种镀膜机进行的电子镀膜与通常的手工打蜡相比,腊层与车漆的结合更紧密,持续时间比通常的打蜡时间要长。
      镀膜的效果可以保持一年以上时间,但也很难超过两年。 镀膜与封釉都是在车漆表面涂上一种化学物质,通过在车漆表面上形成的一种高硬度、抗氧化、抗腐蚀的膜,从而对车漆形成保护。
  而两者所不同的是加工工艺上略有不同,保护介质不一样:封釉用的是液体釉,而镜面镀膜用的是一种氟碳和玻璃素的聚合物,两者都在车漆表面形成一种固态保护层,都需要先打磨掉车漆表面的氧化层,以保证“釉”或者“膜”在车漆表面的附着能更加持久。