请问吃多食用碱粉腌制的羊肉对身体有些什么害处?

现在市场上很多摊贩都是用食用碱腌肉来卖的,有谁知道吃多食用碱会对人体有些什么害处吗?

全部回答

碱吃过多对胃肠道和呼吸系统具有强烈的刺激作用,可使人出现腹痛、 腹泻、呕吐等中毒症状。 食物添加食用碱一是为口感,二是为易烂,三是为成色。食用碱吃太多 也不好啊!不能太经常吃含碱太多的食物,并无好处

食用碱是小苏打(如果真的是用食用碱而不别的什么东西)不是碱,遇水后发生化合作用成为碳酸氢钠溶液,可以使肉变嫩 我所知道的,比较正规的餐馆用的浓度是0。1%,对人体无碍 当然了,什么东西多吃了都不好