公交车超载允许吗?为什么门都快挤破了还没人管管?

公交车超载允许吗?为什么门都快挤破了还没人管管?杭州的好多公交车都是长年拥挤,不是短时间的问题了

全部回答

是啊是啊 长途客运的超载交警就管就罚,公交超载怎么他就不管呢. 好问题! 难道公交超载就不危险么?

每到周末,上下班就郁闷,那人多的~!! 中国人多,没办法。

哪个城市都一样,反正经常被挤在车门口,不是前门就是后门,习惯了就好了。

公交车允许一定的超载率,但是由于其运行速度并不快,一般不会超速行驶,所以交警部门也就听之任之

公交车也不允许超载,规定人数80左右,通常上班时间都过100人,高峰听说能到200人以上,但是因为公交属于公共保障运输系统,所以交警对于公交超载没办法处理,这里有现实国情地原因.随着社会进步,慢慢才会好转.

中国人多呀,在站台上等车很冷的