加油站 通气管

加油站通气管可以采用镀锌钢管吗?急啊,各位!求助!

全部回答

可以啊,未见任何规定禁止此材料的使用啊

6.2.8加油站的固定工艺管道宜采用无缝钢管。埋地钢管的连接应采用焊接。在对钢管有严重腐蚀的土壤地段直埋管道时,可选用耐油、耐土壤腐蚀、导静电的复合管材. 详见

    加油站储油罐内所储存的汽油和柴油,属于易挥发物品,当储油罐内压力发生变化的时候,造成油品挥发,罐内油气积聚一定程度会通过通气管排放到大气中,通气管管口是油气聚集地,是加油站可能发生危险的有害因素之一。
   油罐通气管是影响加油站安全的关键部件之一,是加油站可能发生危险事故的有害因素之一,是保持储油罐内压力平衡的重要设备。  通气管的基本形式是通过在储油罐上开孔,引出一对法兰联接,经一段横置管段,后转为立置管段,引出地面以上,并要求在顶部安装阻火器。
   通气管的管径不应小于DN50。某些加油站的通气管采用DN25的管子,阻力太大,延长卸油时间,卸油时打开量油孔排气。若采用DN40的通气管,向汽车加油时进气没有问题,但自流卸油时,若按10min卸一个6m3的罐车,通气管中的气体流速为8m/s,显得较大,阻力增加,延长卸油时间。
       3、通气管的管口应高出地面至少4m。沿建筑物的墙(柱)向上敷设的通气立管管口,应高出建筑物的顶面1。5m,与站房门窗的直线距离,不应小于4m,与站内其它建筑物的门窗水平距离,不应小于5m,当采用卸油油气回收系统时,通气立管与围墙的距离不小于3m。
  通气管管口应安装阻火器。  当采用卸油油气回收系统和加油油气回收系统时,汽油通气管管口还应安装机械呼吸阀。 。