能说明个你喜欢那个战列舰

对了,还有航空母舰以行

全部回答

顶一个~~~~~~~~~~~~

    我还是最喜欢小鬼子的"大和"级! 我从火力/防护/机动性 三方面来说说吧! “大和”级的460mm炮我不说大家都知道口径是世界上舰炮里最大的了,弹丸重量一吨多,而欧洲国家的380/381mm炮和老美的406mm炮的弹丸重量都远小于它。
  再说主炮布局,前六后三的布局被称作当时最科学的布局,三座炮塔比四座炮塔总重量轻,且多一门主炮,这样能获得更好的射弹散布。  当时日本已开始采用6米测距仪了,而欧洲多是使用4。
  5米测距仪,这样在火控上“大和”就先赢一招,“大和”又是日本在建造时就已开始安装早期雷达的战列舰,这点上不输给欧美同类舰!所以“大和”在火力上确实占尽优势。 接着说防护: 日本人有个习惯,即战列舰要能防御住与本舰同数量级主炮的攻击,也就是说,“大和”级的防护水平是按照防御460mm火炮的轰击而设计的,后来日本人发现这种舰炮只他一家,别无分店,在该级三号舰“信浓”号上就将防护标准降为能防住406mm炮弹的直接命中。
    (尽管“信浓”号最后被建成了航母)还有一点相当重要,那就是防鱼雷能力!大家不妨看看“大和”级与欧洲战列舰的线形图,如果鸟瞰的话你会发现,欧洲舰都是呈纺锤形,肿部丰满,向舰首舰尾迅速收敛,舰首和舰尾一样狭小。
  而“大和”级却是一种类似“酒瓶”形的舰体,肿部是很长一段平行段,以缓慢的趋势向舰首收敛,而舰尾并不像欧洲舰那样是小半径圆弧,而是以肿部舰宽为直径的大圆弧收尾。  防御鱼类的结构是水密隔舱,欧洲舰的“纺锤”形舰体使其水密隔舱的布置只能考虑到线形丰满的肿部,而舰首舰尾宽度太小已无法布置水密隔舱,只能代之以双层结构,并不保险。
  欧洲的“俾斯麦”号和“维内托”号都是在欧洲首屈一指的优秀战列舰型,但都吃过舰尾中雷的亏,“维内托”号在马塔潘角海战时舰尾中雷,而其颇为引以自豪的“普列塞”桶式防雷结构并未布置到舰尾,结果“维内托”号当时舰尾的干舷高度一下子降到只有1。
    7米了,很危险!而“俾斯麦”号舰尾中雷后干脆损毁了舵机,只能原地打转了,搞得最后被英国人追上予以击沉!再看“大和”,从其舰尾的宽度来看,就知道防雷水密结构已在设计时就考虑进去了,不然其舰尾不会是那种大圆弧结构,而其从肿部到舰首收敛缓慢,也保证了水密隔舱充分布置到舰首位置。
    也就是说,“大和”级的防雷能力要远超过欧洲战列舰!在最后的实战中也确实证明了这点,“大和”被数十条鱼雷命中才翻沉。这样看来,“大和”在综合防护能力上要远强于欧美的战列舰! 再说航速: “大和”的航速是27节,虽然比不上欧洲的那些29-31节的高速战列舰,更比不上美国“阿拉斯加”级33节的梦幻高速,但也不能说27节就是慢速了,“大和”级干舷高,适航性好,在恶劣海况下不易失速,而欧洲舰就不行了,在恶劣海况下只能降低航速,所以航速太高并没多大意义了。
     有人说德国或美国的战列舰型更优秀的话估计是把各舰在战争中的表现联系在了一起!那么我想说,英国的“声望”号战巡那才是功勋卓著,真可谓转战东南西北!从北欧杀到地中海,再从地中海杀到印度洋和太平洋。
  1940年在挪威的纳尔维克,“沙****”和“格***”姊妹双“舰”合璧都怵她三分,主动退让。  “声望”号在那么残酷的战争条件下创下辉煌战功,且一直坚挺到战争结束都没受过什么大伤,可你能说她综合能力很高吗?你看其指标:才6门381mm主炮,凭地比人家少了2-3门!又没有什么像样的副炮(全是102mm高平炮),装甲厚度不超过250mm(最厚处),基本防不住战列舰级别的大口径炮弹,唯一出彩的地方就是高航速!达32节!但也不能证明其综合性能最好! 所以我说,还是“大和”级的综合性能最高! 。