二战时期的高速战列舰依阿华级已经当代的航空母舰 最高航速都在33节左右 为什么把航速定为30多节?

  二战时期的高速战列舰依阿华级已经当代的航空母舰 最高航速都在33节左右 为什么把航速定为30多节?二战时期的高速战列舰依阿华级已经当代的航空母舰 最高航速都在33节左右 为什么把航速定为30多节?二战时期的高速战列舰依阿华级已经当代的航空母舰 最高航速都在33节左右 为什么把航速定为30多节? 高速战列舰的出现和战例巡洋舰有关 因为高速战列舰出现以前 战例巡洋舰具有战列舰航速上追不上 巡洋舰火力上敌不过的特点 为了抵消战例巡洋舰的优点 出现了高速战列舰 比如33节的依阿华级 那么航空母舰航速定位为30多节的原因是什么?根据工程的观点,这个30多节航速是按照需求分析分析出来的。
  那为什么这个30多节航速的依据是什么?如果是为了给舰载机起飞提供额外升力,那是不是航速越高越好? 或者说用高性能船型取代传统排水型航母 并取得更高航速是否有必要?。

全部回答

主要是船型的问题,排水型船因为阻力的原因一般都只有这个速度了。