在与日本战列舰作战时,相隔多少米?

美国海军的衣阿华级战列舰在二战中,与日本舰队遭遇,在与日本战列舰作战时,相隔多少米?美国海军的衣阿华级战列舰在二战中,与日本舰队遭遇,在与日本战列舰作战时,相隔多少米?是互相用炮轰吗?两国战舰在一个水平面上,瞄准是不是很困难?衣阿华级战列舰的主炮射程多远?互相对射时,军舰是不是在快速移动,边躲闪边攻击对方?

全部回答

    以前回答过类似的问题,拿来用一下吧 两舰主炮同为9门,密苏里装备的是406MM MK7型主炮,射程38720米,大和的94式460MM主炮射程42110米,在密苏里进入自己主炮最远射击距离前,将首先遭遇大和主炮约10次左右的齐射,然而由于大和的火控系统的滞后和距离相对较远,加上苗条的密苏里会以30节以上的高航速进行机动,所以大和想先发制人击中美舰还是有很大困难的。
     同样虽然美舰拥有先进的雷达可以在目视之外发现大和,但是射程限制了这一优势,美舰同样没有先发制人的条件(除非在无月光的黑夜)。在双方进入各自优势射程内,大和主炮的低射速让美舰完成了三次齐射的同时只能发射了2发炮弹,这就抵消了大和的大口径火炮威力的优势。
  美舰可能在第3,4次齐射后首先击中大和,大和随后凭借炮手的精确瞄准,也会击中美舰。  然而对都有重装甲防护的两舰来说,这都不是致命的。双发的上层建筑将会被摧毁,炮塔会因电缆被切断而相继失去操控,最终双方会因主炮损伤各自撤出战斗,由于双方战舰的重点防护力量都相当强,在这场遭遇战中,很难会因双方的重炮攻击而击沉对方!美舰会把出全部动力都用上高速撤出,并召唤空中打击力量(早干吗去了?)大和会召唤它的快速巡洋舰战队赶来进行护航。
    。。。。。 。

    在整个太平洋战争中,美日双方的战列舰极少有被敌方战列舰击沉的。美军战列舰损失最惨重的战役是在珍珠港,全部都是被日本鬼子的鱼雷攻击机和俯冲轰炸机击沉的。而日本的联合舰队中最有名的战列舰“武藏号”和“大和号”都是美军先是用潜艇发射鱼雷偷袭,但发现对方挨了几条鱼雷居然航速不减时,无奈自己暴露,只好招唤航母上的飞机来搞定这两个大家伙。
    最后,“大和号”和“武藏号”都是在吃了十几条鱼雷和上百颗炸弹后才沉没的。其实在二战开战前,就已经有了航母掘起,战列舰过时的迹象了。在整个太平洋战争中,已经很少发生双方战列舰对轰的场面了,更不要说是击沉了。
  二战中表现最后的战列舰是美军的“南达科它”号战列舰。作为被公认的最好的“条约型”战列舰,“南达科它”号成为美军征战最广的主力舰之一(大概仅次于“企业”号)。  虽然“南达科它”在自己的主业――对舰炮战中并没有什么值得夸耀的战绩(参加的唯一一次战列舰对决中自己的电气系统故障,靠“华盛顿”号才解围),但却成为航母的忠实 “保镖”,成为历史上击落飞机最多的军舰(用本身的火力),圣克鲁斯一战就击落26架,无法想象如果没有“南达科它”,“企业”号能否在日机的攻击下幸存。
    正是以“南达科它”为代表,美国海军开创了快速战列舰的全新使用方法,将航母的强大攻击力和战列舰的强大防卫火力结合起来,从而一步步走向胜利。从瓜岛开始,“南达科它”参与了每一次重大行动,为最终打败日本立下了不朽战功。

    美国人密苏里周围50海里范围内一定会有航空母舰提供防空保护,别忘了美国人不仅在二战中造了30几条舰队型航空母舰,还有那么多的护航航空母舰;如果这俩船真对轰,那么一定在1944年以后(密苏里建成的晚),那么到时候美国人拥有着绝对的空中优势 别忘了这句话,“制空权决定制海权”,到现在都有用 而且美国战列舰一般不会单舰出击,往往都是3、4条一起出击,最典型的就是苏里高海战,“南达科他”“阿拉巴马”“宾夕法尼亚”等5条战列舰联合鱼雷艇干掉了日本的山城号和他的同级舰,说明美国人在雷达方面具有足够优势。