一个关于电机和调速器选择的问题

我现在要做一个小设备.它的功率要求是300瓦,转速是50 r/min ,电机和调速器怎么选比较合适呢,(没有什么精度要求).请各位大虾指点.

全部回答

对调速精度要求不高的话,如果是交流异步电动机的,可以用可调自偶变压器,如果是直流电动机就可以用变阻器来调速。如果您指的是输出功率是300W的话,那我建议选输入功率大于300W的电机,以防止降压后输出功率的不足,如果您指的输入功率就是300W,而输出功率小些没问题,那所配的电机和调压(变阻)器都是300W的就行。