一个关于电源功率的问题?

我的电脑的电源写着额定功率300W,峰值功率450w.请问可以让电脑长期工作在350w左右的功耗下吗?电源会不会发生问题,烧毁主板呢?

全部回答

1、额定功率是指在室温(25℃)条件下,为负载所能提供的功率,环境温度升高,额定功率有少许下降。 2、峰值功率是指在瞬间能提供的最大功率,一般在秒级。 让电脑长期工作在350W的功耗下是不对的,正常使用应控制在300W以下,否则虽然不会损坏主板,但终究会将电源烧毁的。

额定功率也就是平均功率,峰值功率就是最大功率,你的电脑在正常工作时大约350瓦,如果你把电脑所有功能都开的话,(上网下载.音响.打网络游戏等等......)那么肯定要450瓦了噢!但对电脑本身没有影响,很正常!88

正常使用会在300w左右,不会在350w以上.电源,主板没问题.

电脑的功耗是由每个零件决定的,电源的功率是它能带动的功率