什么是低压胎

我刚买了SPARK,发现轮胎比较扁,他们说是低压胎,是怎么回事?

全部回答

答:不对,所谓低压胎是和以前的轮胎气压比较的结果.

    轮胎的分类虽然各种方法,但是各有特点,过去在标志上可以区分得很明显,比如9。00—20中的(—)就表示低压胎,而乘号(x)则表示高压胎,这种分类方法因为不能表示一般的特性而很少用了(一般高压胎不表示就气压高,比如:9。
  00—20,10层级的就要气压5。5公斤/平方厘米,而自行车用的一般是高压胎,只能气压4。  2公斤/平方厘米)小汽车的轮胎现在已经很少用层级很高的斜交胎了,取而代之是用子午线轮胎(斜交胎和子午线胎是指轮胎的帘线分布形式),子午线胎一般气压很低,只有1。
  8-4。0公斤/平方厘米,因而不能看外观判断,而要严格按照轮胎标示的规定气压充气。才能保证轮胎的负荷寿命噪音磨损符合规定。  如果不很专业的人士还是按规定充气为好。

低压胎是针对于载重汽车所用的高压轮胎而言的,轮胎扁不一定说气压就低,与轮胎的负荷和所使用的材料有很大的关系。有的舒适性好的轮胎气压加到3.5个还是看起来扁扁的,所以平常一定要勤检查,相信仪表的数字,不要依赖所谓的经验。

我也长见识了.谢谢

     车轮滚动时,轮胎在所承受的重力和由于道路不平而产生的冲击载荷作用下受到压缩。压缩消耗的功,在载荷去除后并不能完全回收,有一部分消耗于橡胶的内摩擦,结果使得轮胎发热。
  温度过高将严重地影响橡胶的性能和轮胎的组织,从而大大增加轮胎的磨损而缩短轮胎的使用寿命。     (一)轮胎分类   汽车轮胎按用途分,可分为载货汽车轮胎和轿车轮胎;而载货汽车轮胎又分为重型、中型和轻型载货汽车轮胎。
     汽车轮胎按胎体结构不同可分为充气轮胎和实心轮胎。现代汽车绝大多数采用充气轮胎。   充气轮胎按组成结构不同,又分为有内胎轮胎和无内胎轮胎两种。     充气轮胎按胎体中帘线排列的方向不同,还可分为普通斜交胎、带束斜交胎和子午线胎。
     1。有内胎的充气轮胎   这种轮胎(图20-21)由内胎2、外胎1和垫带3组成。内胎中充满着压缩空气;外胎是用以保护内胎使其不受外来损害的强度高而富有弹性的外壳;垫带放在内胎与轮辋之间,防止内胎被轮辋及外胎的胎圈擦伤和磨损。
       按胎内的空气压力大小,充气轮胎可分为高压胎、低压胎和超低压胎三种。过去,一般气压在0。5~0。7MPa为高压胎,015~0。45MPa为低压胎,0。15MPa以下为超低压胎;但由于制造轮胎所用原材料的不断发展,轮胎负荷能力大幅度提高,相应的气压也提高了,而轮胎的缓冲性能仍在某种程度上保持了原来同规格“低压胎”的性能。
    因此,按过去的标准已属于高压胎气压范围的轮胎,现在国内、外还都将其归于“低压胎”这一类。如国产规格为9。00—20的14层级尼龙胎,载荷容量为22300N,气压0。67MPa,仍属低压胎。
     目前,轿车、货车几乎全都采用低压胎。因为低压胎弹性好,断面宽,与道路接触面大,壁薄而散热性良好。  这些特点提高了汽车行驶平顺性、转向操纵的稳定性。此外,道路和轮胎本身的寿命也得以延长。