砖胎模是什么

全部回答

砖胎模就是用砖制作成模板,用来替代无法施作的木模板。 砖胎模通常应用于: 1.地下室底板侧壁,由于是外防水,须在垫层上做防水,且防水需延伸到砖胎模上,以便浇注完混凝土后,防水能上翻到侧壁混凝土墙上,如果底板侧壁用木模板的话,无法做防水,所以用砖来做模板。 2.浇完混凝土后模板无法拆除或者拆除难度很大的结构部位地方,也有采用砖来代替一般模板。

砖胎模一般用于地下室底板侧壁,由于是外防水,须在垫层上做防水,且防水要延伸到砖胎模上,以便以后浇注完混凝土后,防水能上翻到侧壁混凝土墙上,如果底板侧壁用模板的话,无法做防水,所以采用了用砖做模板的办法,另外在一些浇完混凝土后模板无法拆除或者拆除难度很大的地方也有采用砖来代替一般模板的办法

基本同意自由的说法,应该是用砖来做的一次性不拆除或拆除的模板。 砖胎模是用砖砌体代替木模板或钢模板来支模的一种方法。如支梁模板,侧模用砖砌体来代替木模板。 砖胎模其实现在也有很多工程在用,大多都是用在基础梁,当基础梁的侧模拆除不方便时用砖胎模,胎模内壁是要求粉刷的,所以不存在漏浆的问题。

同意自由的说法,砖胎模主要是施工快,可以缩短工期,另外可降低周转材料消耗

砖胎模,用砖来做的一次性不拆除模板,多用于地梁,基础,地下室防水侧壁。