软胎和硬胎的区别是什么,有什么特点,

软胎和硬胎的区别是什么,有什么特点,各适用于什么类型的赛道,那种更快软胎和硬胎的区别是什么,有什么特点,各适用于什么类型的赛道,那种更快

全部回答

    软胎的特点是能迅速进入工作状态,一般在3圈以后能发挥出最好的效果,而硬胎比软胎进入工作状态要晚一点,一般在5——6圈以后,但硬胎的优点是耐磨,可以比软胎在赛道上多跑十圈左右,一般稳定性比较好的车用硬胎多一点,不过还有看天气、赛道表面、温度、弯道等等因素,总之和复杂 下雨的时候用雨胎,过去雨胎分为大雨胎和小雨胎(又名中性胎) 现在只让准备一种雨胎了 雨胎和干胎的区别在于花纹和工作温度 干胎分软硬。
     总体来说软胎抓地性能比较好,但是没那么耐磨 高温天气比较适合硬一点的轮胎,低温适合软一点的 但是耐磨也只是说在工作温度的情况下 硬胎如果到不了工作温度,在低温情况下,可能磨损要快过软胎 相比硬性轮胎,软性轮胎更容易进入工作温度,能让赛车在短时间内维持优秀的抓地力,但是磨损也更快;相反,硬性轮胎的抓地力表现相对较差,但工作寿命较长,减少赛车进站换胎的次数,省下宝贵的时间。
    这也是车手面对不同赛道和不同天气情况必须衡量并做出选择的因素。

相比硬性轮胎,软性轮胎更容易进入工作温度,能让赛车在短时间内维持优秀的抓地力,但是磨损也更快;相反,硬性轮胎的抓地力表现相对较差,但工作寿命较长,减少赛车进站换胎的次数,省下宝贵的时间。这也是车手面对不同赛道和不同天气情况必须衡量并做出选择的因素。

下雨的时候用雨胎,过去雨胎分为大雨胎和小雨胎(又名中性胎) 现在只让准备一种雨胎了 雨胎和干胎的区别在于花纹和工作温度 干胎分软硬。 总体来说软胎抓地性能比较好,但是没那么耐磨 高温天气比较适合硬一点的轮胎,低温适合软一点的 但是耐磨也只是说在工作温度的情况下 硬胎如果到不了工作温度,在低温情况下,可能磨损要快过软胎

软胎的特点是能迅速进入工作状态,一般在3圈以后能发挥出最好的效果,而硬胎比软胎进入工作状态要晚一点,一般在5——6圈以后,但硬胎的优点是耐磨,可以比软胎在赛道上多跑十圈左右,一般稳定性比较好的车用硬胎多一点,不过还有看天气、赛道表面、温度、弯道等等因素,总之和复杂

硬的就是俗话说的干胎 软的就是所谓的雨胎

硬胎的适用范围比较广啊 软胎大都是在下雨的时候才会使用 不过有时候选择轮胎也要看车手的喜好的 有些车手就喜欢软胎即使没有下雨